Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

В Смоленске погиб футбольный арбитр Каюмов

Известный арбитр Альмир Каюмов трагически погиб в Смоленске, где сегодня он должен был инспектировать матч команд второго дивизиона «Днепр» (Смоленск) – «Знамя Труда» (Орехово-Зуево).

Каюмов приехал в Смоленск вчера, разместился в местной гостинице «Прага», однако вечером ее покинул, сообщает «Советский спорт».

Представитель Департамента судейства и инспектирования РФС Юрий Баскаков сообщил, что Альмир Каюмов скончался в результате ДТП. «Альмир попал под машину и получил травму головы, несовместимую с жизнью, – приводит его слова «Газета.Ru». – Сегодня его на скорой отправят из Смоленска, вечером будем встречать тело. По мусульманским обычаям, его нужно похоронить уже завтра. Больше пока ничего сказать не могу».

Предположительно в 4:35 по московскому времени он переходил дорогу в неположенном месте на улице Крупской возле дома №64, где его и сбил автомобиль.

В начале ноября 2009 года СМИ сообщали, что Каюмов пытался покончить жизнь самоубийством, после чего был госпитализирован в психоневрологическую больницу. Сам судья заявил, что лишь «решил подлечить нервишки» в специализированном медицинском учреждении.

Каюмов выступал на позиции защитника. В составе московского «Спартака» становился чемпионом СССР (1987), серебряным (1985) и бронзовым (1986) призером, обладателем Кубка Федерации футбола СССР (1987). Судейскую карьеру начал в 1999 году, на матчах премьер-лиги работал с 2004 года. Закончил судить в 2012 году, тогда же был включен в список инспекторов первого дивизиона.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия