Москва
25 мая ‘20
Понедельник

Маркус Уильямс подписал контракт с «Локомотивом-Кубанью»

Экс-защитник «Уникахи» Маркус Уильямс подписал контракт с краснодарским «Локомотивом-Кубанью» по схеме «1+1».

Уильямсу предстоит заменить на позиции плеймейкера перешедшего в НБА Ника Калатеса. Ожидается, что 27-летний американский защитник присоединится к остальным железнодорожникам во время общих сборов.

«Маркус – очень сильный и разносторонний игрок, который очень хорошо видит площадку. Он нацелен на большое количество передач, снабжает партнеров мячами и обладает лидерскими качествами, необходимыми для разыгрывающего. В нем сочетаются индивидуальность, способность самостоятельно обыграть соперника один на один с командностью, видением поля, умением играть на своих партнеров. Такое сочетание качеств является редчайшим», – цитирует пресс-служба клуба главного тренера команды Евгения Пашутина.

«Уверен, что он избежит постоянного проведения параллелей с Ником Калатесом — Маркус также является одним из сильнейших разыгрывающих Европы и обладает своим неповторимым стилем. Так что речь идет не просто о сохранении позиции плеймейкера, а об ее усилении. С ним мы станем еще сильнее и будем вместе идти к победам», – сказал специалист.

Карьера игрока

После выступлений в NCAA за «Коннектикут», защитник был выбран на драфте 2006 года командой «Нью Джерси Нетс», где провел два отличных сезона. Успел засветиться Маркус и в «Голден Стейт Уэрриорс», в составе которых сыграл девять игр. Однако потом судьба решила забросить американца прямиком в Пуэрто-Рико, с которого и началась заграничная карьера Уильямса.

Несмотря на последующий сезон в «Мемфис Гриззлис», долго в Америке первый номер не задержался. В сезоне 2010-2011 он начал выступать за красноярский «Енисей» и провел следующую межсезонку с казанским УНИКСом. Но вместо Казани в позапрошлом сезоне местом дислокации баскетболиста стал Китай – разыгрывающий подписал контракт с «Цзянцу Драгонс».

Впрочем, возможность примерить зеленую форму американскому игроку все-таки выпала – правда уже не УНИКСа, а «Уникахи». В Испании Уильямс и провел предыдущий сезон, приобретя ценный опыт игры в Евролиге. Играя за «Уникаху», Уильямс проводил в среднем 21 минуту на площадке, набирая по 11 очков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия