Москва
26 мая ‘20
Вторник

Полиция: арбитр Каюмов совершил самоубийство

Следствие считает, что футбольный арбитр Альмир Каюмов, погибший в ДТП, совершил самоубийство.

«Изучение записи с камеры видеонаблюдения позволяет выдвинуть версию о самоубийстве: мужчина сначала несколько минут медленно передвигается по проезжей части вдоль нее, а затем резко выбегает с обочины на шоссе перед движущимся автомобилем «Газель» и бросается под колеса», – цитирует «Спорт-Экспресс» руководителя пресс-службы управления МВД по Смоленской области Елену Бабанову.

7 августа водитель автомобиля марки «Газель» сбил Каюмова и скрылся с места происшествия. Пострадавший был доставлен в больницу, но в тот же день скончался в реанимационном отделении, не приходя в сознание.

Как сообщали ранее СМИ, Каюмов переходил дорогу в неположенном месте. В Смоленске он должен был инспектировать матч команд второго дивизиона «Днепр» (Смоленск) – «Знамя Труда» (Орехово-Зуево).

Будучи футболистом, Каюмов выступал на позиции защитника. В составе московского «Спартака» становился чемпионом СССР (1987), серебряным (1985) и бронзовым (1986) призером, обладателем Кубка Федерации футбола СССР (1987). Судейскую карьеру начал в 1999 году, на матчах премьер-лиги работал с 2004 года. Закончил судить в 2012 году, тогда же был включен в список инспекторов первого дивизиона.

В начале ноября 2009 года СМИ сообщали, что Каюмов пытался покончить жизнь самоубийством, после чего был госпитализирован в психоневрологическую больницу. Сам судья заявил, что лишь «решил подлечить нервишки» в специализированном медицинском учреждении.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия