Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Мартынович отозвал свой иск к РФС

Защитник «Краснодара» Александр Мартынович отказался от иска к Российскому футбольному союзу по поводу отмены действующего лимита на легионеров.

Об этом было объявлено во время сегодняшнего заседания Хамовнического районного суда города Москвы, сообщает Sports.ru. Материалы дела были переданы судье еще в мае.

У Мартыновича два гражданства – белорусское (по месту рождения) и российское, с 2009 года он выступает за сборную Белоруссии. Согласно положениям лимита на легионеров, в составе одной команды на поле одновременно может находиться не более 7 иностранных игроков. Легионером при этом считается игрок, который не может выступать за сборную России. Мартынович относится к этой категории футболистов.

Мотивацией к подаче иска стал тот факт, что существующий лимит на легионеров ущемляет права Мартыновича на труд и дискриминирует его по сравнению с гражданами России. В случае, если разбирательства были бы продолжены и суд счел бы претензии игрока «Краснодара» обоснованными, лимит на легионеров в российском футболе потенциально мог быть отменен.

РФС проявит гуманизм

Заместитель исполнительного директора РФС по правовым вопросам Денис Рогачев заявил, что РФС не будет требовать дисквалификации футболиста.

«Лично у меня не было сомнений в том, что в конечном итоге все разрешится в пользу РФС, – сказал Рогачев «Советскому спорту». – Как юрист с самого начала оценивал наши шансы выиграть это дело гораздо выше. Пункт о лимите на легионеров составлен с учетом федерального закона о спорте».

«Будем ли добиваться дисквалификации Мартыновича? Буду рекомендовать не делать этого», – отметил он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия