Москва
26 мая ‘20
Вторник

Москва останется без Бриллиантовой лиги и ЧР

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев заявил, что этап Бриллиантовой лиги в ближайшее время не будет проведен в Москве, поскольку в столице не будет легкоатлетического стадиона высокого уровня.

Чемпионат мира по легкой атлетике прошел 10-18 августа в «Лужниках», которые закрываются на реконструкцию в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Мы вчера обсуждали вопрос проведения в Москве этапа Бриллиантовой лиги с президентом Международной федерации легкой атлетики (Ламином) Диаком, – цитирует Балахничева РИА «Новости». – И мы могли получить этот турнир буквально за один-два года. К сожалению, этого не произойдет, потому что у нас нет соответствующего стадиона».

«В ближайшее время мы практически не сможем проводить в Москве крупные соревнования по легкой атлетике, – добавил президент ВФЛА. – К сожалению, не мы принимали такое решение (о реконструкции «Лужников»), это решение принимала сама Москва».

Балахничев заявил, что «сейчас существует огромная опасность, что развитие легкой атлетики в Москве будет заторможено». «Но мне очень хотелось бы, чтобы легкая атлетика в Москве осталась», – сказал он.

Российские легкоатлеты выиграли чемпионат мира в общекомандном зачете, завоевав семь наград высшего достоинства, четыре серебряные медали и шесть бронзовых. По шесть золотых медалей выиграли сборные США и Ямайки.

ЧР в Казани

Генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов заявил, что чемпионат России в 2014 году, скорее всего, примет Казань. В нынешнем сезоне национальное первенство состоялось в Москве на стадионе «Лужники».

«В следующем году, предварительно, чемпионат России, скорее всего, пройдет в Казани. Понятно, почему: есть современное спортсооружение, есть инфраструктура, которая отработала у нас на Универсиаде, есть желание властей поддерживать и развивать легкую атлетику», – сказал он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия