Москва
26 мая ‘20
Вторник

«Металлист» окончательно остался без Лиги чемпионов

Вице-президент «Металлиста» Константин Пивоваров сообщил, что спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS) отказал харьковскому клубу в приостановке решения УЕФА о недопуске клуба в Лигу чемпионов. Таким образом, «Металлист» потерял шансы вернуться в плей-офф турнира.

«Нам отказали в приостановке решения о дисквалификации. С «Шальке» не играем. Ждем 28 августа», – цитирует Пивоварова «Террикон». 28 августа спортивный арбитражный суд Лозанны огласит окончательное решение по поводу права «Металлиста» играть в еврокубках в текущем сезоне.

Главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич назвал данную ситуацию вызовом судьбы. «Да, о решении Лозанны мне уже известно. Если вкратце, то с «Шальке» мы не сыграем. Ну а что тут можно поделать? Это вызов судьбы. Будем тренироваться, и готовиться к следующим матчам. Ближайший – уже в эту субботу с «Севастополем. Оставшиеся шансы сыграть в еврокубках? Тут уже больше вопрос к нашим юристам. Задача команды играть и радовать болельщиков победами», – цитируют тренера «Вести».

14 августа УЕФА принял решение снять «Металлист» с текущего розыгрыша Лиги чемпионов в связи с решением CAS, признавшего состоявшийся в 2008 году матч «Металлист» – «Карпаты» (4:0) договорным. В результате в плей-офф с немецким «Шальке» будут играть не украинцы, а греческий ПАОК, который харьковчане выбили из борьбы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия