Москва
6 августа ‘20
Четверг

Экс-капитан сборной Румынии покончил жизнь самоубийством

Экс-капитан сборной Румынии по футболу Костица Стефанеску покончил жизнь самоубийством.

Бывший спортсмен выпрыгнул из окна пятого этажа военного госпиталя, где проходил курс лечения, сообщает Associated Press со ссылкой на Mediafax.

У 62-летнего Стефанеску была неизлечимая форма рака, причинявшая ему боль и страдания. Он требовал для себя эвтаназии, но данная процедура законодательно запрещена в стране.

Тело Стефанеску будет привезено в Крайову 22 августа. Все желающие смогут попрощаться с легендой румынского футбола на стадионе футбольного клуба «Университатя», капитаном которого футболист являлся в течение 13 лет.

Спортсмен будет похоронен на местном кладбище Синяска всего в нескольких шагах от вратаря клуба «Университатя» Кристи Неамту. Так решила жена Стефанеску.

В свое время Стефанеску, игравший в защите, провел рекордное количество матчей в чемпионатах Румынии – 490, на его счету 66 матчей в составе сборной Румынии, капитаном которой он одно время был. Также он на протяжении восьми лет подряд входил в тройку лучших футболистов Румынии.

После окончания карьеры футболиста Стефанеску работал тренером. Он руководил такими командами, как «Брашов», «Стяуа», «Селена», «Политехника», «Астра», «Решица», «Университатя», а за границей поработал с «Аль-Вакрой», «Аль-Месамиром» и «Аль-Шамалем» (все – Катар), «Хапоэлем» (Холон, Израиль), «Аль-Джаишем» и «Аль-Вахдой» (оба – Сирия), «Наджраном» (Саудовская Аравия) и «Аль-Тадамуном» (Кувейт).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия