Москва
5 июня ‘20
Пятница

Чемпион мира по борьбе заявил о попытке подкупа

Чемпион мира 2010 года по вольной борьбе Сушил Кумар из Индии заявил, что перед финальной схваткой, в которой он выиграл золото турнира, его пытались подкупить.

«Человек из моего окружения подошел ко мне накануне финала и сказал: «Сушил, они хотят поговорить относительно боя». Когда он пояснил, что имеет в виду, я пришел в ужас», – рассказал спортсмен изданию The Times of India.

«Речь шла о нескольких десятках миллионов. Для бойца это отличные деньги. Предложение было сделано через одного из наших тренеров. Так как турнир проходил в России, а мой оппонент был россиянином, вероятно, они хотели, чтобы выиграл местный», – пояснил Кумар.

«Я ответил на это предложение так. Очень странно, мы на пороге того, чтобы увезти пояс в Индию и должен проиграть? Это не вопрос двух или трех кроров (крор – 10 млн рупий. – Infox.ru)», – подчеркнул индиец.

В итоге Кумар выиграл и стал чемпионом. Золото ЧМ в Москве является единственным в карьере спортсмена, выступавшего в весовой категории до 66 килограммов. На Олимпиаде-2008 в Пекине он завоевал бронзу, а через четыре года в Лондоне стал серебряным призером. После Игр-2012 Кумар завершил карьеру.

«Это какой-то бред»

Консультант сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев, в 2001-2012 годах работавший на посту главного тренера национальной команды, считает ложными завления Кумара о попытках подкупа.

«Это какой-то бред и, наверное, очередная провокация. Такого не может быть, потому что это не соответствует действительности. Почему он не говорит, кто ему предложил, не называет никаких фамилий, не говорит, от кого это исходило? Пусть расскажет – раз он об этом заявляет», – приводит его слова «Р-Спорт».

«Ведь сейчас можно говорить все, что угодно, хотя для этого нет никаких оснований. Почему же он не сказал об этом, когда выступал – сразу же или через полгода-год, а говорит только спустя три года? Тем более, он уже ушел из большого спорта», – подчеркнул Тедеев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия