Москва
14 августа ‘20
Пятница

«Спартак» проиграл «Амкару»

Московский «Спартак» впервые проиграл в текущем чемпионате России. Со счетом 1:2 (0:1) столичная команда уступила в Перми местному «Амкару».

«Про нашу игру говорить особо нечего, – цитирует Карпина пресс-служба клуба. – «Амкар» хотел выиграть, а мы вышли на поле, чтобы поиграть в футбол. Такая получилась разница. Поэтому «Амкар» могу поздравить с победой, а нам нужно разбираться, что произошло. Выйти из игрового ритма за восемь дней невозможно. И теперь не может быть отговорок, что игроки были уставшими после Лиги Европы. Вопрос не в ритме, а в том, как люди вышли на этот матч».

На вопрос, как он оценивает дебют Жоао Карлоса, Карпин ответил: «Понятно, что Жоао Карлосу еще нужно почувствовать наш ритм. Разговаривал с ним и из этой беседы понял, что тренировочный процесс в «Анжи» был абсолютно другим. Бразильцу еще надо втягиваться. Мы знали, в какой манере будет играть «Амкар», готовились к ней, поэтому выбор пал на двух высокорослых центральных защитников, чтобы они сдерживали мощного Якубко. К сожалению, большинство верховых дуэлей мы проиграли».

«Амкар» – «Спартак» 2:1 (1:0)

Голы: 1:0 – Георги Пеев, 17; 1:1 – Павел Яковлев, 49; 2:1 – Мартин Якубко, 67.

Стадион – «Звезда» (Пермь).

Судья – Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).

Предупреждения: Хосе Инсаурральде, 20; Тино Коста, 45 – Захари Сираков, 26.

«Амкар»: Сергей Нарубин (Роман Герус, 34), Захари Сираков, Андрей Семенов, Дмитрий Белоруков, Петар Занев, Георги Пеев, Благой Георгиев, Александр Коломейцев (Константин Васильев, 40), Януш Гол, Махач Гаджиев (Максим Канунников, 90), Мартин Якубко.

«Спартак»: Сергей Песьяков, Сергей Паршивлюк, Хуан Инсаурральде, Жоао Карлос, Дмитрий Комбаров, Араз Озбилиз, Хосе Хурадо, Денис Глушаков, Тино Коста, Павел Яковлев, Юра Мовсисян (Лукас Барриос, 59).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия