Москва
14 августа ‘20
Пятница

Воронцевич: главный тренер найдет мне замену

Андрей Воронцевич верит, что главный тренер сборной России по баскетболу Василий Карасев найдет ему замену на позиции тяжелого форварда.

«Прощаясь с командой, дал напутствие, чтобы сражались «за себя и за Воронцевича», надеюсь, справятся. Вообще все ребята очень сильные баскетболисты, я в них верю. Ну а с моими функциями могут справиться Семен Антонов, Женя Валиев. Да и про Валеру Лиходея не забывайте, ему тоже по силам сыграть четвертого «номера». Не сомневаюсь, главный тренер найдет выход из сложившейся ситуации», – цитирует игрока «Спорт-Экспресс».

«Чувствую себя сносно, – заявил игрок, который травмировался в контрольном матче в Вильнюсе против финнов. – Куда больше здоровья сейчас волнует то, что не смогу помочь сборной в Словении. Особенно с учетом того, что и год назад не поехал на Олимпиаду из-за проблем со спиной. Обидно донельзя. Но такова особенность нашей профессии, от травм никто не застрахован».

Баскетболист рассказал, как получил травму: «Выиграл борьбу за подбор, пытался добить мяч в кольцо. Выпрыгнул, но потерял баланс после контакта с защитником. В итоге приземлился на чью-то ногу и получил растяжение подошвенных связок стопы. Этим дело не ограничилось: когда упал на паркет, в суматохе получил от кого-то из соперников коленом в затылок. Так что получил еще и рассечение затылка».

На вопрос, принес ли выезд в Литву хоть какой-то позитив, Воронцевич ответил: «Несомненно. Изнутри заметно, что команда прогрессирует. Большинство ребят играют вместе впервые, поэтому нужно время на то, чтобы узнать друг друга получше. С каждым матчем взаимопонимания становится больше. К тому же у команды есть резерв. Например, после болезненного поражения от литовцев смогли прибавить в агрессии против финнов, и наша защита тут же стала гораздо эффективнее. Уверен, за 10 дней, которые остались до Евробаскета, сборная обязательно сделает качественный шаг вперед».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия