Москва
29 мая ‘20
Пятница

«Белогорье» подписало контракт с блокирующим Богомоловым

Волейбольный клуб «Белогорье» подписал контракт с опытным блокирующим Александром Богомоловым.

Богомолов – воспитанник петербургского училища олимпийского резерва. Он неоднократно приглашался в молодежную сборную России, с которой в середине 90-х годов сначала выиграл чемпионат Европы, а затем и стал победителем мирового первенства. Талантливого игрока приглашали и в национальную сборную, однако в официальных играх сборной он участия не принимал.

Профессиональную карьеру Богомолов начал в «Автомобилисте» (Санкт-Петербург) под руководством Вячеслава Платонова. Потом выступал за клубы «УЭМ-Изумруд» (Екатеринбург), «Искра» (Одинцово), «Зенит» (Казань). В 2010 году вернулся из Казани в «Искру», в которой играл до завершения минувшего сезона.

В своей игровой карьере Богомолов становился победителем Лиги чемпионов и лучшим блокирующим финала ЛЧ-2008, трижды завоевывал золотые медали чемпионата страны, шесть раз выигрывал Кубок России. Является неоднократным призером российского чемпионата, а также обладателем серебряных и бронзовых наград всех европейских кубков и клубного чемпионата мира.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия