Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Главные события шестого тура чемпионата России

Разгром «Ростова», первое поражение «Спартака», обреченные «Томь» и «Анжи» – все это и кое-что еще в обзоре шестого тура чемпионата России по футболу.

Разгром лидера и «пасовый» хет-трик Денисова

«Ростов» подошел к матчу шестого тура с московским «Локомотивом» в роли единоличного лидера. Тем удивительнее был итоговый результат – 5:0 в пользу столичного коллектива.

Правда, заканчивали встречу ростовчане вдевятером (удаления заработали защитники Камиль Агаларов и Игор Лоло). Причем после удаления Агаларова «Локомотив» еще и реализовал пенальти. После этой победы «железнодорожники» обошли конкурента в турнирной таблице, а единоличным лидером стал московский ЦСКА.

Еще одним событием тура и матча стал своеобразный «хет-трик» Виталия Денисова. Он трижды удачно ассистировал партнерам, причем после его пасов тем оставалось лишь подставить ногу или голову.

Первый «ноль» «Спартака»

Первое поражение в сезоне потерпел «Спартак», еще недавно лидировавший в чемпионате. В Перми сильнее красно-белых оказался местный «Амкар» – 2:1. Результат закономерен, поскольку москвичи не смогли найти адекватную замену травмировавшемуся Сальваторе Боккетти.

Для «Амкара» же эта победа стала первой, одержанной над «Спартаком» на своем поле. Благодаря ей пермяки взобрались на шестую строчку турнирной таблицы.

Непобедимые армейцы и ничейный «Рубин»

После шестого тура только у двух команд в активе еще нет поражений – у ЦСКА и казанского «Рубина». В этом туре армейцы снова пропустили первыми – причем от «Томи», но сумели переломить ход матча за счет голов двух африканских легионеров – Сейду Думбия и Ахмеда Мусы.

«Рубин» в свою очередь откатал очередную ничью. На этот раз – с самарскими «Крыльями Советами» (1:1). Для казанцев это уже пятый подобный исход, никто больше не отличается подобным миролюбием.

Обреченные «Томь» и «Анжи»

Для томского клуба пока пределом мечтаний остается хотя бы ничья, все шесть матчей клуб проиграл. Но впереди у сибиряков матч с грозненским «Тереком», который занимает 14-ю строчку, – как говорится, «матч за шесть очков».

«Анжи» же находится в состоянии реконструкции. Звездные игроки уходят кто куда: российские – в «Динамо», бразильские – в «Челси» и «Спартак», африканские – в «Локомотив». В последнем матче махачкалинцы в сильно обновленном составе даже вели по ходу игры у «Краснодара», но в итоге снова проиграли (1:2).

Первые выстрелы Сиссе

Когда краснодарская «Кубань» приобрела победителя Лиги чемпионов в составе «Ливерпуля» Джибриля Сиссе, многие говорили, что лучшие годы француза уже позади, а в Россию он приехал просто подзаработать деньжат.

Однако после нескольких выходов на замену звездный новичок, появившись на поле в «старте», оформил дубль в ворота екатеринбургского «Урала». Начал он с пенальти, а потом и с игры отличился, точно пробив с передачи Шарля Каборе, который, со слов Сиссе, является его давним другом.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия