Москва
28 мая ‘20
Четверг

Российские пятиборцы выиграли бронзу ЧМ в эстафете

Сборная России выиграла бронзовые медали в мужской эстафете на чемпионате мира по современному пятиборью в тайваньском Гаосюне.

В составе россиян выступали Александр Лесун, Илья Фролов и Дмитрий Лукач. Золото завоевала сборная Венгрии (Адам Мароши, Роберт Каса и Бенце Деметер). Второе место у команды Китая (Го Цзяньли, Чэнь Фулао, Цай Чжаохун).

Россиянин Александр Лесун заявил, что команда могла рассчитывать на более высокий результат. «Честно говоря, обидно, потому что все виды сегодня хорошо сделали, без великих провалов. И обидно, что стали лишь третьими. Я даже не знаю, почему так получилось. Разочарован. Не ожидал, что соперники так хорошо выступят», – приводит слова Лесуна «Р-Спорт».

Всего в активе россиян одно серебро и четыре бронзы. В общекомандном золотомедальном зачете сборная России заняла седьмое место. Первенствовали литовцы и французы (по 2-0-0), третьими стали британцы (1-2-0), четвертыми – венгры (1-1-0), пятыми – украинцы (1-0-1), шестыми – китайцы (0-2-0). По общему числу наград впереди – россияне (5) и британцы (3)

Мужчины, эстафета

1. Венгрия – 6148.

2. Китай – 6118.

3. Россия (Александр Лесун, Илья Фролов, Дмитрий Лукач) – 6094.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия