Москва
3 июня ‘20
Среда

Экс-капитан «Саян-Хакасии» осужден за 10 лет за торговлю наркотиками

Экс-капитан хоккейной команды «Саяны-Хакасия» Виталий Лабун осужден за 10 лет лишения свободы за торговлю наркотиками.

«Абаканским городским судом оглашен обвинительный приговор бывшему капитану хоккейной команды «Саяны-Хакасия» 33-летнему Виталию Лабуну, который осужден по ч.3 ст.30 п. «б» ч.3 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от лица обстоятельствам)», – говорится в сообщении на сайте прокуратуры Хакасии.

Следствие установило, что 2 февраля 2013 года Лабун по месту своего жительства продал бывшему игроку команды Владимиру Лештаеву наркотическое средство (гашиш) в значительном размере. Кроме того, у него дома также было обнаружено аналогичное наркотическое средство.

Лабун был задержан, и обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие по уголовному делу осуществляла Следственная часть СУ МВД по РХ. Обвиняемый в ходе предварительного расследования свою вину отрицал, лишь в судебных прениях частично признал себя виновным в части сбыта гашиша Лештаеву.

Суд, учитывая позицию государственного обвинения, характеристику личности подсудимого, назначил Лабуну наказание в виде 10 лет лишения свободы со штрафом 100 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия