Москва
6 июня ‘20
Суббота

Ефимов: «Ред Булл» не повторит судьбу «Патриота»

Управляющий директор Молодежной хоккейной лиги Дмитрий Ефимов заверил, что представляющий Австрию «Ред Булл» не повторит судьбу венгерского «Патриота», страдавшего от безденежья и не показывавшего хороших результатов.

«Начнем с «Патриота». У венгров появилось новое руководство, а сама команда фактически будет набрана заново. И мальчиком для битья она быть не собирается. Насчет клуба из Зальцбурга у меня нет сомнений. Во-первых, за ним стоит могущественная корпорация. Во-вторых, у австрийцев прекрасная инфраструктура высочайшего уровня. В-третьих, благодаря финансовым возможностям они могут привлекать в свои ряды всех сильнейших игроков своей страны, а также немецкую молодежь», – рассказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

«Недавно спортивный директор МХЛ Игорь Ромашин видел команду из Зальцбурга на одном из предсезонных турниров, где еще играла чешская «Энергия». Так вот, на его взгляд, новичок будет в нашей лиге выглядеть достойно», – добавил Ефимов.

«На наш взгляд, будущее европейского хоккея лежит в интеграции и создании особого панъевропейского хоккейного пространства. Только так можно говорить на равных с НХЛ, остающейся пока сильнейшей лигой мира. Сейчас у многих ребят появилось понимание, что попасть во взрослый хоккей можно с помощью МХЛ. У нас еще не все идеально, много кто уезжает в Северную Америку, но общее настроение меняется», – подчеркнул функционер.

Три дивизиона в следующем сезоне

На вопрос, будет ли лига еще разрастаться, Ефимов ответил: «В будущем вопрос о сокращении элитного дивизиона обязательно встанет. Я понимаю, что топ-командам вроде «Красной Армии» и «Толпара» интереснее играть в элитной лиге из 14-16 клубов. Однако на нынешнем этапе нам важно «заразить» молодежным хоккеем максимально возможное количество регионов. Со временем это принесет свои плоды. К тому же планируется, что через год в МХЛ будет уже три дивизиона».

Кроме того, он отметил, что в предстоящем сезоне верхняя планка возрастного лимита была сокращена на год. «В этом вопросе мы пошли навстречу ФХР, считающей, что такой шаг поможет получить больше игрового времени кандидатам в молодежную и юниорские сборные. С другой стороны, легенда нашего тренерского цеха Владимир Юрзинов считает иначе, он хотел, чтобы все осталось по-прежнему. В конце сезона посмотрим, насколько полезным окажется данное нововведение», – сказал Ефимов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия