Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

ЦСКА сыграет в Лиге чемпионов с «Баварией» и «Манчестер Сити»

Московский ЦСКА на групповом этапе Лиги чемпионов сыграет с мюнхенской «Баварией», «Манчестер Сити» и «Викторией» из Пльзеня.

Петербургскому «Зениту» в соперники достались «Порту», мадридский «Атлетико» и венская «Аустрия».

Советник президента ЦСКА по спортивным вопросам Валерий Непомнящий полагает, что армейцы могут рассчитывать на выход в следующую стадию турнира.

«Следя за жеребьевкой, размышлял в первую очередь как болельщик. «Бавария» и «Манчестер Сити» – два сильных соперника, матчи с которыми обещают стать достойным зрелищем. Если же говорить с позиции функционера клуба, то отмечу, что группа непростая, но проходимая», – цитирует Непомнящего пресс-служба красно-синих.

«В первом туре мы сыграем с действующим обладателем титула в гостях. Это будет тяжелый матч. Но затем встретимся в Москве с темной лошадкой – чешской «Викторией». И если по результатам первых двух туров нам удастся набрать четыре очка, то выход из группы будет вполне по силам», – отметил он.

Полузащитник ЦСКА Понтус Вернблум примерно в том же ключе оценил щансы своей команды. «Группа попалась очень сложная, нам мог выпасть и более удачный жребий, достались два очень серьёзных соперника. Уровень «Баварии» даже не обсуждается. «Манчестер Сити», конечно, тоже очень сильная команда, но в прошлом году, если не ошибаюсь, они не вышли из группы, уступив «Аяксу». В футболе всё может случиться. В целом я смотрю на наши перспективы позитивно, как и партнёры по команде, никого из этих соперников не боюсь», – сказал он.

«Наверное, занять первое место всё-таки будет тяжеловато, ведь нам противостоят две очень сильных команды. Но в то же время возможно всё. Выйти из группы будет сложно, но шансы на это достаточно велики», – отметил швед.

Жеребьевка группового этапа ЛЧ

Группа A: «Манчестер Юнайтед», «Шахтёр», «Байер», «Реал Сосьедад».

Группа B: «Реал», «Ювентус», «Галатасарай», «Копенгаген».

Группа C: «Бенфика», ПСЖ, «Олимипакос», «Андерлехт».

Группа D: «Бавария», ЦСКА, «Манчестер Сити», «Виктория».

Группа E: «Челси» (Англия), «Шальке», «Базель», «Стяуа»,

Группа F: «Арсенал», «Марсель», «Боруссия», «Наполи».

Группа G: «Порту», «Атлетико», «Зенит», «Аустрия».

Группа H: «Барселона», «Милан», «Аякс», «Селтик».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия