Москва
30 мая ‘20
Суббота

Гамба: российские дзюдоисты выступили так, как и планировалось

Генеральный менеджер сборной России по дзюдо, олимпийский чемпион Эцио Гамба положительно оценил выступление команды на чемпионате мира, который прошел в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

«В целом я оцениваю результаты нашей команды на этом чемпионате мира положительно, – сказал Гамба в интервью агентству «Весь спорт». – Сборная России делала ставки на пять спортсменов, которые были способны бороться за медали в личном зачете, но только два из них попали в призы. В частности, я рассчитывал, что медаль завоюет Александр Михайлин. Но не стоит забывать, что у нас еще есть в запасе три олимпионика – Арсен Галстян, Мансур Исаев, Тагир Хайбулаев. Так что, учитывая все факторы, результат получился не таким уж плохим».

«В командном турнире мы снова попали в финал, где уступили сборной Грузии – 2:3, допустив небольшие ошибки по ходу схваток. Каждый год на чемпионатах мира мы находимся в тройке сильнейших в командном турнире, стабильно завоевываем две-три медали различного достоинства и располагаем достаточным количеством конкурентоспособных дзюдоистов, которые могут побороться за медали на мировом уровне. Поэтому результаты прошедшего в Рио чемпионата мира получились в целом такими, как мы и планировали», – отметил специалист.

В активе россиян – одно серебро и две бронзы, что в общекомандном зачёте позволило занять 14-е место.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия