Москва
6 июля ‘20
Понедельник

«Москва не останется без стадиона имени Стрельцова»

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов прояснил судьбу стадиона имени Эдуарда Стрельцова на Восточной улице – в вопросе слухов о сносе арены. По его словам, сносить спортсооружение не будут.

«Девелоперы рассматривали разные комбинации по застройке территории. Среди них – и возможность сноса арены. Но сейчас у всех, включая инвесторов, есть четкое понимание того, что Москва не останется без стадиона имени Стрельцова. Никто не позволит его уничтожить», – цитирует архитектора «Спорт-Экспресс».

«Какой будет реконструкция, пока не ясно. Нет ни плана, ни проекта. У нас, кстати, к этой территории интерес особый, потому что по ней должна пройти часть Симоновской набережной, которая ведет к заводу ЗИЛ», – сказал Кузнецов.

Ранее болельщики московского «Торпедо» обратились с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину, в котором попросили проверить законность сделки по продаже собственности клуба: земли, бассейна, спортивного зала, спортивной базы и, в частности, стадиона имени Стрельцова.

Информация о том, что стадион на Восточной улице могут снести появилась в середине июня. Тревогу забил генеральный директор Клуба болельщиков «Динамо» Сергей Алексеев, написавший об этом в своем «твиттере».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия