Москва
29 мая ‘20
Пятница

Федерация футбола Косово пожаловалась в ФИФА на Россию

Федерация футбола Косово (FFK) отправила жалобу в ФИФА после того, как гражданин Косово Кристиан Нуши, играющий за швейцарский «Санкт-Галлен», не смог въехать в Россию на матч раунда плей-офф Лиги Европы против московского «Спартака» из-за отсутствия визы.

«Мы все знаем о вашей поддержке и поддержке ФИФА, которая призвана отстоять право на футбол в Косово в свете непростой политической ситуации, – говорится в письме FFK к президенту ФИФА Йозефу Блаттеру, которое цитирует РИА «Новости». – Очевидно, что ваше посредничество крайне необходимо для решения подобных проблем. Случай с Кристианом Нуши создает опасный прецедент и демонстрирует несправедливое отношение к футболу в Косово, а также необходимость подтвердить верховенство спорта по отношению к политике».

В сообщении также говорится, что FFK остается в шоке от отсутствия реакции на инцидент. «Этот отказ является нарушением универсального принципа, основанного на равенстве всех спортсменов, вне зависимости от «национальной принадлежности», записанного в Олимпийской хартии, регламентах ФИФА и УЕФА», – отмечается в письме.

Нуши является гражданином Косово, которое в одностороннем порядке провозгласило независимость от Сербии. Ввиду того, что Россия не признает независимость этого государства, Нуши, у которого есть только косовский паспорт, получил отказ в получении российской визы и пропустил матч, который «Санкт-Галлен» 29 августа выиграл со счетом 4:2.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия