Москва
26 мая ‘20
Вторник

Джамар Янг перешел в «Нижний Новгород»

Очередным новичком «Нижнего Новгорода» стал 27-летний форвард Джамар Янг.

Срок соглашения с выпускником университета «Нью-Мексико» рассчитан на 1 год, сообщает пресс-служба клуба и добавляет, что «комплектование команды в нынешнее межсезонье можно считать завершенным».

«Этот игрок попал в поле зрения еще два года назад, когда наша команда встречалась в рамках группового этапа Кубка Вызова с латвийским «Вентспилсом». Тогда в выездном матче американский защитник, по сути, сделал игру, принеся победу в концовке прибалтийскому коллективу. В настоящий момент появилась возможность подписать контракт с данным баскетболистом. Контракт рассчитан на 1 сезон, с возможностью досрочного расторжения через два месяца. За это время постараемся оценить уровень американского легионера. Опыт выступления в европейских клубах есть. Надеюсь, что он сможет быстро адаптироваться в «Нижнем Новгороде» и вписаться в концепцию баскетбола нашей команды», – сказал генеральный менеджер БК «НН» Сергей Панов.

Игрок имеет опыт выступления за ряд европейских команд. В послужном списке Джамара Янга значатся такие клубы как «Црвена Звезда» (Сербия), «Шарлеруа» (Бельгия), «Вентспилс» (Латвия).

Последний сезон американский игрок провел во французском клубе «Антант Орлеан». В его послужном списке 20 матчей в чемпионате Франции, в которых он набирал 12,9 очков, 1,7 подбора и 1,7 передачу в среднем за игру. Статистика выступлений Янга в шести матчах Еврокубка составила: 15,3 очка, 2 подбора и 1,8 передачи.

Ранее «Нижний Новгород» подписал годичный контракт с 24-летним форвардом Люком Бэббитом. Баскетболист являлся действующим игроком «Портленд Трэйл Блэйзерс» на протяжении трех сезонов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия