Москва
25 мая ‘20
Понедельник

ФИФА разрешила Витиньо перейти в ЦСКА

Московский ЦСКА получил разрешение от ФИФА зарегистрировать форварда Витиньо.

«Сегодня комитет ФИФА по статусу футболистов удовлетворил заявление ПФК ЦСКА и принял решение наделить Российский футбольный союз правом зарегистрировать новобранца нашего клуба Витиньо без каких-либо ограничений», – сообщает пресс-служба армейцев.

Еще утром генеральный директор московского ЦСКА Роман Бабаев подтвердил, что с переходом 19-летнего бразильского нападающего Витиньо из «Ботафого» возникли сложности. По информации бразильской прессы, клуб «Ботафого» получил два запроса о наложении ареста имущественных прав на игрока, в результате чего федерация футбола Бразилии (CBF) не смогла дать разрешение на переход форварда.

«Там есть определенные сложности, связанные с решением гражданского суда Рио-де-Жанейро в отношении «Ботафого», и бразильская федерация футбола вынуждена подчиняться решению этого суда. Но ничего страшного нет, через ФИФА мы в любом случае получим этот сертификат. Все необходимые меры уже приняты. С правовой точки зрения мы абсолютно защищены, так что это лишь вопрос времени», – сообщил Бабаев «Чемпионат.com».

«Витиньо уже на базе ЦСКА. Думаю, что на поле выйти он сможет уже 8 сентября в товарищеском матче. Если говорить об официальных играх, то, вероятно, к матчу с «Ростовом» все будет оформлено, и мы совместно с юристами добьемся получения сертификата. Ни игрок, ни футбольный клуб ЦСКА в данном случае не могут нести ответственность за клуб «Ботафого». Они не в состоянии препятствовать переходу игрока. По регламенту ФИФА и через комитет по статусу игроков это решение мы в любом случае получим», – подчеркнул он.

Витиньо стал 12-м бразильским легионером в истории армейцев. Сумма трансфера, по неофициальным данным, составила €10 млн.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия