Москва
30 мая ‘20
Суббота

Сборная России проиграла второй матч подряд на ЧЕ по баскетболу

Сборная России проиграла второй матч подряд на чемпионате Европы по баскетболу. В этот раз она уступила грекам со счетом 71:80 (21:16, 13:25, 13:21, 24:18).

Самым результативным в матче стал Алексей Швед, настрелявший 17 очков. У соперников больше всего набрали Вассилис Спанулис и Костас Каймакоглу (по 11).

Главный тренер сборной России Василий Карасев обратил внимание на то, что матч с Грецией был для него всего лишь вторым у руля национальной команды, так что поражение не стоит принимать близко к сердцу.

«Мы провели неплохой матч против одной из лучшей команды континента. Сегодня наша игра была более активной и сбалансированной, чем в первом матче. Обидно, что в третьей четверти минутная расслабленность и потеря концентрации привели к тому, что соперник перехватил инициативу, и, к сожалению, именно этот рывок в итоге стал определяющим», – приводит слова Карасева пресс-служба Российской федерации баскетбола.

«Мы все получили очень важный опыт. Но хочу сказать, что это всего лишь моя вторая игра. Для меня все в новинку. Как игрок я прошел через все: чемпионат Европы, мира, Олимпиада. Но в качестве тренера национальной команды – это всего лишь мой второй матч», – сказал он.

У Шведа «что-то не пошло»

Защитник сборной России Алексей Швед постарался объяснить причины своей нерезультативной игры в первых трех четвертях матча против греков.

«Что было со мной до четвертой четверти? До этого у меня очков не было. Я мог забить, совершил много хороших бросков, но что-то не пошло. А в концовке разозлился, и меня прорвало. А так как у меня не шла игра, то старался больше играть на команду и снабжать партнеров хорошими передачами. Когда же почувствовал, что игра пошла, начал больше атаковать и проникать «в краску», – передает слова Шведа «Чемпионат.com».

«В чем причина резкого спада после первой четверти? Я совершил пару ошибок, из-за которых соперник сначала смог нас догнать, а затем и вовсе перехватить инициативу. В сборной Греции много опытных игроков, ветеранов, и отыгрываться у такой команды очень тяжело», – «Было ли неожиданным лидерство в первой четверти? Сложно сказать, что оно было неожиданным. Просто мы выполнили план на игру, учли ошибки, допущенные в матче с Италией, и разобрали игру греков», – отметил он.

Греция – Россия 80:71

Греция: Костас Каймакоглу (11), Вассилис Спанулис (11), Лукас Маврокефалидис (10), Костас Папаниколау (10), Стратос Перпероглу (10), Георгиос Принтезис (9), Костас Слукас (7), Никос Зисис (5), Йоаннис Бурусис (4), Антониос Фоцис (3), Михаил Брамос, Василеос Каввадас.

Россия: Алексей Швед (17), Сергей Карасев (10), Сергей Моня (9), Виталий Фридзон (8), Семен Антонов (7), Дмитрий Соколов (7), Дмитрий Хвостов (6), Дмитрий Кулагин (5), Евгений Валиев (2), Евгений Воронов, Антон Понкрашов, Алексей Саврасенко.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия