Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Асхабадзе: Таски с детства является красно-белым

Генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе заявил, что 26-летний новичок команды Сердар Таски с детства является красно-белым, поскольку воспитан не где-нибудь, а в самом «Штутгарте». Таски будет выступать за новую команду под 35-м номером.

«Сердар уже сказал: пробки в Москве – единственное, что может расстроить иностранца. Ведя его долгое время, мы рады, что один из лучших защитников в Европе сейчас будет находиться в стане «Спартака» и подписал с клубом контракт. Человек с детства является красно-белым, будучи воспитанником «Штутгарта». Он игрок сборной, что еще раз подчеркивает важность приобретения», – передает слова Асхабадзе «Чемпионат.com».

«Трудности были с подписанием из-за травмы, так как договоренности были достигнуты давно. Мы рады его переходу и рады, что удалось приобрести игрока очень важной позиции», – заметил гендиректор «Спартака».

26-летний защитник Сердар Таски, перешедший из немецкого «Штутгарта» в московский «Спартак», рассказал, как достиг договоренности с красно-белыми. «Были долгие переговоры, у меня были предложения из Англии и Испании, но разговоры с тренером убедили меня перейти именно в «Спартак». Это клуб с традициями, и я хотел бы именно в России стать чемпионом. Меня должно было все устраивать. Мне нравится атакующий футбол, а «Спартак» играет именно в таком стиле», – сказал футболист.

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин ранее высоко оценил мастерство Таски, чей трансфер обошелся «Спартаку» предположительно в €2 млн. «Таски – один из лучших защитников в Европе. Два года назад мы уже хотели купить его. Но тогда за него попросили €15 млн. По выходу из обороны он точно один из лучших в Европе», – сказал специалист.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия