Москва
14 августа ‘20
Пятница

«Спартак» подписал контракт с американским защитником

Петербургский «Спартак» подписал контракт с американским защитником Дональдом (Донни) МакГратом.

Соглашение рассчитано на один год и вступит в силу после прохождения игроком медицинского обследования, сообщает пресс-служба клуба.

Прошлый сезон МакГрат (29 лет, 193 см) провел в составе литовского «Жальгириса». В пяти матчах Единой лиги ВТБ американец с ирландским паспортом набирал 5,6 очка, 0,8 подбора и 1,6 передачи в среднем за игру.

Карьера игрока

Новичок «Спартака» по окончанию колледжа Провиденса, в 2006 году подписал контракт с «Нью-Йорк Никс» на участие в Летней Лиге НБА в составе этой команды, но повреждение руки не позволило ему сыграть в Лас-Вегасе. Тогда игрок начал карьеру в Европе, подписав контракт с итальянским клубом «Канту». После успешно проведенного в чемпионате серии А сезона-2006/07 следующий год он был игроком «Виртуса» из Болоньи, в рядах которого дебютировал в Евролиге.

В 2008-м МакГрат сменил Италию на Грецию. В сезоне-2008/09 он стал лидером клуба «Эгалео» из пригорода Афин по набранным очкам – 13,9 очков в среднем за игру. Сезон 2009-2010 Донни провел, выступая за афинский АЕК (12,2 очков за игру) и итальянский «Варезе».

В сезоне-2010/11 МакГрат был игроком ПАОКа из города Салоники. Следующий сезон он провел во французском «Шоле», в феврале 2012 года перейдя в «Скалиджера Баскет» из Вероны. Через год МакГрат стал играть за «Жальгирис».

Также МакГрат представлял сборную Ирландии в 2006-2008 годах. Бабушка баскетболиста иммигрировала из своей родной страны в Нью-Йорк в молодости, так что ирландский паспорт игрок получил благодаря своим корням.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия