Москва
1 июня ‘20
Понедельник

Капелло: Израиль – очень серьезный соперник

Перед матчем с командой Израиля главный тренер сборной России Фабио Капелло подчеркнул, что соперник очень опасен, и поблагодарил петербургский «Зенит» за предоставленную возможность тренироваться на базе клуба.

«Мы уважаем сборную Израиля. В настоящий момент они располагаются позади нас в турнирной таблице, однако по ходу нынешнего отборочного цикла проиграли. Только нам. Это серьезный соперник. Но у нас есть положительный опыт игры с ними, и во вторник мы приложим все усилия, чтобы добиться необходимого результата», – цитирует итальянца пресс-служба Российского футбольного союза.

Говоря о том, что сборную России критиковали после игры с Люксембургом (4:1), Капелло заметил: «Я надеюсь, что после матча с Израилем нас будут также критиковать, но и результат будет таким же удачным. Вы знаете, я всегда достаточно критичен по отношению к подопечным. Но все должно быть в меру. Люксембург прилично выступает в текущем отборочном цикле, они крупно проиграли только Израилю, а в остальных встречах продемонстрировали достойный результат. Я действительно очень требователен к команде, но главное заключается в том, чтобы команда показывала хороший результат».

«Мы очень благодарны «Зениту» за предоставленную возможность тренироваться на базе клуба. Я знаю, что все билеты на предстоящий матч проданы, ожидается аншлаг. Поддержка зрителей будет очень важна для сборной России. И мне хотелось бы, чтобы трибуны оказали нашей команде теплый прием», – особо подчеркнул итальянец.

Отвечая на вопрос, есть ли в будущем шанс попасть в сборную у Андрея Аршавина, Капелло ответил: «Для национальной сборной я стараюсь выбирать лучших российских футболистов. Они играют в разных командах, кто-то проводит на поле больше времени, кто-то – меньше. Для меня самое главное, чтобы футболисты, выступающие за национальную сборную, всегда играли на высоком уровне. Что касается Аршавина и всех остальных игроков, кто не получил вызова в сборную в этот раз, то двери в национальную команду открыты для всех».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия