Москва
8 августа ‘20
Суббота

Президент ОКР стал членом МОК

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков стал членом Международного олимпийского комитета (МОК). Такое решение принято по итогам голосования на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе.

За кандидатуру президента Олимпийского комитета России было отдано 63 голоса, сообщает РИА «Новости».

О подаче заявки в МОК Жуков объявил 27 июня, при этом отказавшись комментировать свои шансы на избрание. Ранее Россию на сессии МОК представляли три члена – почетный президент ОКР Виталий Смирнов, президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев и четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов.

После избрания Жуков заявил, что надеется на увеличение российского представительства в МОК. «У нас должны быть задействованы все возможности для увеличения представительства России в МОК, в частности через федерации, через квоты и на персональной основе. Попов заслужил то, чтобы быть избранным вновь. В России много людей, кто мог бы претендовать на избрание. На данный момент мы пока этот вопрос в ОКР не обсуждали, но обязательно обсудим. Будем вести работу по расширению нашего представительства», – отметил он.

Также членами МОК были выбраны румын Октавиан Морариу, бразилец Бернар Ражман, филиппинка Микаэла Мария Антониа Кожуангко-Яворски, кениец Пол Кибии Тергат, американец Лоуренс Пробст-третий, эфиоп Дагмавит Гирмай Берхане, голландец Камил Эурлингс и швед Стефан Хольм.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия