Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Легкоатлетка Лебедева: у меня просил поддержки известный гей-активист

Олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева заявила, что к ней обращался известный гей-активист с просьбой выступить против закона о пропаганде гомосексуализма.

По словам Лебедевой, это случилось после выступления ее подруги Елены Исинбаевой с заявлением в поддержку данного закона. «Совсем недавно один из известных активистов, чуть ли не главный гей страны, попросил поддержки у меня. Но я ответила, что выступать с такими заявлениями не готова, тем более, что отношусь к той партии, которая этот закон принимала. Хотя сама я никакой антипатии к людям с нетрадиционной сексуальной ориентации не испытываю», – цитирует спортсменку «Советский спорт».

Рассказала Лебедева и о своем отношении к интервью Исинбаевой и последовавшей за ним травлей. «Я посмотрела интервью Лены. Главный вывод: если ты не уверена, как твоя фраза будет звучать на английском – то говори только по-русски. Если что, сошлешься на переводчика. А в этой ситуации Лену застали врасплох. Она не очень точно выразила мысль и как эмоциональный человека накрутила одно на другое. В результате, такой скандал получился», – отметила она.

«Кстати, Лена искренне удивляется, что сейчас ее имя вызывает даже больше интереса, чем когда она рекорд за рекордом ставила. Думаю, это не очень справедливо», – подчеркнула Лебедева.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия