Москва
3 июня ‘20
Среда

Саночник Демченко завершит карьеру после ОИ в Сочи

Лидер сборной России по санному спорту Альберт Демченко заявил, что после Олимпийских игр в Сочи завершит свою спортивную карьеру. Сейчас спортсмен усердно готовится к соревнованиям.

«Для меня это будет уже седьмая Олимпиада. Очень высока ответственность. Если я смогу на нее отобраться, естественно, буду выступать. В заключительный раз в качестве действующего спортсмена. Для себя я четко решил, что после Сочи завершаю карьеру профессионального спортсмена. В будущем вижу себя либо тренером, либо спортивным менеджером, функционером. В любом случае от спорта далеко не уйду. Для меня санный спорт – это вся жизнь. Я занимаюсь им уже 30 лет, черт возьми. Но мне нравится. Поэтому и занимаюсь. Скорость и лед – это захватывающе», – цитирует Демченко портал Team Russia-2014.

«Сейчас мы готовим сани для первого ледового сбора, который начнется 26 сентября в норвежском Лиллехаммере, – сказал он. – Наш новый главный тренер, олимпийский чемпион и тренер олимпийского чемпиона итальянец Вальтер Плайкнер изготавливает сани в своей мастерской. Плюс активно работают наши специалисты на местах».

«Вообще у нас в этом сезоне запланировано изготовление очень большого количества спортивных саней. В Норвегии будет испытано порядка 30 саней. Будем тестировать постепенно, отбирая лучшие экземпляры. Получается, что у саней тоже состоится свой отбор на Олимпиаду, как и у спортсменов», – отметил Демченко.

41-летний спортсмен – вице-чемпион Олимпиады 2006 года в Турине, двукратный вице-чемпион мира 2012 года, трехкратный чемпион Европы (2006, 2010 и 2012), обладатель Кубка мира-2004/05, многократный чемпион России.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия