Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Траппатони ушел с поста тренера сборной Ирландии

Итальянец Джованни Трапаттони покинул пост главного тренера сборной Ирландии. Сотрудничество было прекращено по взаимному согласию сторон.

«Я хочу поблагодарить всех в Ирландии, кто поддерживал нас во время нашей работы, это было очень важно для нас», – цитирует его пресс-служба Ассоциации футбола Ирландии (FAI).

«Мы покидаем эту страну с сожалением, потому что понимаем чувства ирландских болельщиков. Я хочу сказать спасибо Джону Дилэйни, Пэдди МакКоулу и Майклу Коуди и всей FAI за поддержку и дружеские отношения на протяжении пяти с половиной лет», – добавил итальянец.

Вместе с Траппатони команду также покинут его помощники Марко Тарделли и Фаусто Росси.

«Мы благодарим Джованни Траппатони, Марко Тарделли и Фаусто России за последние пять с половиной лет, в течение которых мы отобрались впервые за 10 лет на крупный турнир и еще раз были крайне близки к этому», – сказал исполнительный директор FAI Джон Дилэйни.

74-летний итальянец возглавил ирландскую сборную в 2008 году. Под его руководством команда пробилась на Euro-2012. В квалификации к ЧМ-2014 Ирландия выступила неудачно и сейчас практически не имеет шансов пробиться на турнир.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия