Москва
30 мая ‘20
Суббота

РФС подтвердил, что на Euro-2020 будет претендовать Санкт-Петербург

Исполком РФС постановил предложить УЕФА в качестве места проведения матчей финальной части ЧЕ УЕФА 2020 по футболу город Санкт-Петербург. Чемпионат Европы 2020 года пройдет в 13 европейских городах.

«Исполком РФС постановил предложить УЕФА в качестве места проведения матчей финальной части ЧЕ-2020 по футболу город Санкт-Петербург. Чемпионат Европы 2020 года пройдет в 13 европейских городах», – говорится на странице Российского футбольного союза в Facebook.

Ранее сообщалось о том, что претендовать на проведение матчей Euro может также Краснодар, но РФС решил сосредоточиться на выдвижении Санкт-Петербурга. До 25 апреля федерации должны будут составить заявочные досье на свои города (аналог заявочной книги для стран-кандидатов на проведение ЧМ). В мае – августе 2014 года города посетит специальная инспекционная комиссия УЕФА. А уже в сентябре 2014 года города, которые примут Euro-2020, будут официально утверждены исполкомом УЕФА в Дубровнике.

В декабре 2012 года на встрече в Лозанне исполнительный комитет под председательством президента УЕФА Мишеля Платини решил провести в 2020 году «Евро для Европы» вместо турнира в одной или двух странах. Было утверждено, что матчи финальной стадии пройдут в 13 городах.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия