Москва
5 июня ‘20
Пятница

«Кривбасс» будет возрожден

Депутат днепропетровского облсовета Виктория Шилова заявила, что криворожский футбольный клуб «Кривбасс» будет возрожден.

«Я могу абсолютно уверенно говорить о возрождении «Кривбасса» из следующих соображений. Проведенные болельщиками два марша протеста дали власти понять, что они перешли какие-либо границы, и что у них не получится так просто отобрать у 100 тыс. болельщиков их любимую команду, которая существует с 1959 года», – рассказала она в интервью порталу Ukrainefootball.net.

«Изначально на заседании областного совета я заявила, что Александр Вилкул как криворожанин и человек максимально приближенный к Ринату Ахметову и группе «СКМ» должен выделить для команды деньги из городского бюджета. Несмотря на то, что Кривой Рог один из самых богатых городов Украины первоначальная реакция была негативной, но проведенные болельщиками протесты заставили изменить позицию. Недавно на очередной сессии городского совета официально было принято решение о создании спортивного клуба «Кривбасс». Так как под названием ФК «Кривбасс» в связи с банкротством не сможет существовать еще три года, в новую организацию будет входить не только футбольный клуб, а так же команда по баскетболу, регби и возможно хоккейный клуб», – отметила Шилова.

«Я недавно подала заявление о том, чтобы в руководстве нового клуба принимали участие те люди, которые боролись за его возрождение, а то есть болельщики. В мире есть множество примеров, когда фанаты являются неотъемлемой частью руководства клуба, например: «Бавария», «Барселона», «Реал Мадрид» и т.д. Если болельщики сочтут нужным видеть меня в руководстве, то для меня это будет большой честью», – отметила она.

В конце мая 2013 года администрация «Кривбасса» поставила в известность дирекцию Украинской премьер-лиги, что из-за прекращения финансирования клуба тот вынужден отказаться от участия в матчах чемпионата страны. В июне 2013 года клуб лишился лицензии и утратил статус профессионального, поскольку долг команды перед футболистами и работниками клуба составил $4 млн, после чего была начата процедура банкротства.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия