Москва
3 июня ‘20
Среда

РФС может поменять регламент из-за тренера «Краснодара»

Председатель Объединения отечественных тренеров (ООТ) Михаил Гершкович заявил, что его организация будет добиваться поправок в регламент Российского футбольного союза относительно налога на иностранных специалистов.

Поводом для этого стала ситуация в «Краснодаре», где главным тренером недавно стал белорус Олег Кононов. Тем не менее «Краснодар» заявил Кононова как старшего тренера, и налог на него не распространяется.

«Мы обсудили эту тему. В частности, Сергей Прядкин, Евгений Гинер высказались по этому вопросу. Все единодушно отметили, что такое положение дел неприемлемо. Решено поднять этот вопрос на собрании РФПЛ, сделать замечание «Краснодару» за назначение Кононова старшим тренером. В дальнейшем мы также поднимем тему на одном из бюро исполкомов. Нужно выработать механизмы, чтобы у клубов не осталось лазеек. Наша инициативная группа соберется в среду, подумаем, что можно предпринять», – цитирует Гершковича «Спорт-Экспресс».

«Будем вносить изменения в регламент, раз люди не понимают, что нужно платить налог за иностранных специалистов. По духу футбола «Краснодар» поступил неправильно, воспользовавшись лазейками в регламенте. С кондачка такие вопросы не решаются, нужно еще посоветоваться с юристами», – отметил он.

Ранее президент и владелец «Краснодара» заявил, что клуб не намерен платить налог на тренера-иностранца в размере 5 млн рублей. «Олег Георгиевич родился в России и жил до семнадцати лет в Курске. И, как я понимаю, его родители и родственники живут в России. Только Гершковичу выгодно, чтобы он не был россиянином. А он – российский тренер, и мы сделаем все, чтобы наши деньги не попали в лапы Гершковича. Я уж точно распоряжусь ими лучше для российского футбола, у меня больше 100 тренеров в школе, у меня есть куда их тратить для российского футбола, а не отдавать «сбитым летчикам», а там как получится», – написал он в своем «твиттере».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия