Москва
28 мая ‘20
Четверг

«Учение показало высокую степень готовности всех служб к проведению Игр-2014»

Государственная комиссия по подготовке и проведению Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, являющаяся высшим органом в системе управления Играми в России, провела очередное масштабное учение в рамках подготовки к Олимпийским и Паралимпийским зимним играм 2014 года.

Главной целью учения, прошедшего под руководством заместителя председателя правительства России Дмитрия Козака, стала проверка уровня готовности и отработка взаимодействия всех структур управления Играми. В этой связи в рамках Госкомиссии для оперативного решения вопросов по основным направлениям, связанным с подготовкой и проведением Олимпиады, были образованы: краевой оперативный штаб и оперативные штабы по транспортному обеспечению, энергетическому обеспечению, строительству олимпийских объектов, обеспечению безопасности, работе со средствами массовой информации, протокольно-организационному обеспечению.

«Это самое масштабное учение прошло в максимально реалистичном режиме и стало итогом 18 межведомственных тренировок, на которых отрабатывались сценарии реагирования на различные ситуации. Учение показало высокую степень готовности всех служб и организаций к проведению Игр-2014 и обозначило те области, которые требуют дальнейшей отработки в преддверии Игр в Сочи», – цитирует Козака пресс-служба Игр.

Президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко подчеркнул: «Подобные тренировки позволят команде «Сочи-2014» протестировать все без исключения функции и сервисы, благодаря безупречной работе которых мировая аудитория сможет увидеть то, ради чего мы и проводим Игры, – честную игру, единение ради общей цели и современную Россию, открытую для всего мира».

Для симуляции одного дня Олимпийских игр в Сочи было выбрано 10 февраля 2014 года – день, когда на большинстве объектов Горного кластера и Олимпийского парка состоятся соревнования и медальные события по биатлону, горным лыжам, фристайлу, скоростному бегу на коньках и шорт-треку. Среди участников тренировки – более 250 представителей оргкомитета «Сочи-2014», ключевых министерств, ведомств и организаций, а также руководство Международного олимпийского комитета, Росгидромет, собственники объектов и оперативные штабы по ключевым направлениям подготовки и проведения Игр.

Большинство участников прошедшего учения располагались на своих реальных местах размещения во время Игр в Сочи, остальные – в имитируемых помещениях в офисе оргкомитета «Сочи-2014». Важную роль во взаимодействии между участниками учения играл Главный операционный центр (ГОЦ) – орган, в состав которого входят представители ключевых функций оргкомитета и оперативных штабов. Оснащенный всем необходимым оборудованием, ГОЦ будет функционировать до окончания Игр.

Участники учения отработали порядок взаимодействия между органами управления Играми и проверили на практике ранее разработанные межведомственные регламенты реагирования на различные ситуации. Коммуникации между участниками учения проходили по каналам, которые будут использоваться во время Игр: при помощи видеоконференцсвязи, по телефону и рации.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия