Москва
6 июня ‘20
Суббота

Трефилов снова будет тренировать российских гандболисток

Евгений Трефилов снова стал главным тренером женской сборной России по гандболу.

Это решение принято на заседании исполкома Федерации гандбола России, сообщает пресс-служба ФГР. Кандидатура Трефилова была представлена по рекомендации тренерского совета президентом ФГР Владимиром Нелюбиным. При голосовании девяти членов исполкома за Трефилова было отдано пять голосов, против голосовали четыре члена исполкома. Специалист сменит на посту наставника команды Виталия Крохина, контракт которого истек этим летом. На данный момент Трефилов является главным тренером «Кубани».

Сам Трефилов отметил, что будет совмещать должности в клубе и национальной команде. «Назначение, безусловно, стало неожиданностью, – приводит слова специалиста пресс-служба краснодарского клуба. – Приятно возвращаться, но понимаю, что необходимо оправдывать оказанное доверие. 25 сентября на очередном исполкоме нужно будет представить свое видение развития команды, тогда и будут определены задачи национальной команды».

Директор «Кубани» Станислав Кулинченко поздравил Трефилова с оказанной честью. «Клуб поздравляет Евгения Васильевича с назначением и желает ему успехов в работе со сборной командой. Отмечу, что у нас с федерацией гандбола был подписан договор, согласно которому, в случае данного решения тренер будет иметь возможность совмещать посты в клубе и сборной. Сам Евгений Васильевич считает, что тренер должен постоянно находиться в тонусе и работать каждый день, а не от случая к случаю», – сказал он.

Трефилов работал со сборными России с 1993 года, в должности главного тренера женской сборной на его счету четыре победы на чемпионатах мира (2001, 2005, 2007 и 2009), серебро Олимпиады 2008 года в Пекине, серебряные медали чемпионата Европы 2006 года, бронза континентальных первенств 2000 и 2008 года. Трефилов был также вторым тренером мужской сборной России, ставшей чемпионом мира 1997 года в Японии. Ровно год тому назад исполком Союза гандболистов России освободил его от обязанностей главного тренера сборной после неудачных выступлений сборной на ЧЕ-2010, ЧМ-2011 и на Олимпийских играх в Лондоне.

Под руководством нового тренерского штаба сборной России предстоит решить задачу отбора на чемпионат Европы 2014 года. Уже в следующем месяце национальная команда дважды встретится со сборной Германии, 23 октября в Трире и 27 октября в Астрахани.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия