Москва
26 мая ‘20
Вторник

«С «Анжи» не собираемся играть «вторым номером»

Исполняющий обязанности главного тренера тираспольского «Шерифа» Вячеслав Руснак заявил, что его команда не собирается отсиживаться в защите в матче с махачкалинским «Анжи» в Лиге Европы.

«Мы всегда хотим играть на максимуме, каким бы счёт не был. Нужно выкладываться на сто процентов, только тогда можно добиться результата. Ребята, которые выходят на замену, должны доказывать, что именно они должны играть в основном составе», – цитирует Руснака «Советский спорт».

«На матч с «Анжи» мы еще состав не знаем, шанс есть у всех. Когда каждый футболист выкладывается на 100%, тогда у нас больше выбор, чтобы определиться с составом. С «Анжи» не собираемся играть «вторым номером». Будем атаковать, при этом, не забывая об обороне», – сказал специалист.

«Шериф» третий раз в своей истории примет участие в групповой стадии Лиги Европы. В гости к чемпиону Молдавии уже приезжали такие клубы, как «Стяуа», «Фенербахче», «Твенте», «АЗ», киевское «Динамо» и БАТЭ.

В нынешнем сезоне «жёлто-чёрные» под руководством Вячеслава Руснака и Хуана Феррандо прошли в групповой этап второго по значимости клубного турнира Европы, обыграв черногорскую «Сутьеску» в квалификации Лиги чемпионов и сербскую «Войводину» в раунде плей-офф Лиги Европы.

«Анжи» никогда не встречался с молдавскими командами в еврокубках, тогда как «Шериф» в 2006 году в рамках второго квалификационного раунда Лиги чемпионов противостоял именитому московскому «Спартаку». Обе встречи завершились вничью 1:1 и 0:0, но благодаря голу на выезде москвичи прошли дальше.

Матч между «Шерифом» и «Анжи» обслужит судейская бригада из Ирландии во главе с Аланом Келли.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия