Москва
6 июня ‘20
Суббота

Российские гимнастки выступят на ЧМ в ослабленном составе

Сборная России по спортивной гимнастике отправится на чемпионат мира в ослабленном составе из-за болезней.

«Неожиданно всех застали простуда, грипп. Более ослаблен состав у девочек, – заявила на пресс-конференции тренер сборной России Валентина Родионенко. – Заболела (Виктория) Комова, (Ксении) Афанасьевой сделали операцию».

«Но те, кто поедут, думаю, справятся, тренировки прошли отлично, и у девочек, и у мужчин. Будем стараться сделать все, чтобы не разочаровать наших болельщиков», – приводит слова тренера РИА «Новости».

Россию на мировом первенстве представят шесть гимнастов – Давид Белявский, Николай Куксенков, Эмин Гарипов, Денис Аблязин, Матвей Петров и Александр Баландин, а также четыре гимнастки – Мария Пасека, Алия Мустафина, Татьяна Набиева, Анна Родионова.

«Афанасьева не смогла участвовать в отборе, – рассказал главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Андрей Родионенко на пресс-конференции. – Она только недавно прошла достаточно серьезное оперирование голеностопного сустава, сутки назад прибыла на базу. Но выступать пока не готова, решили поберечь ее на будущие старты».

Чемпионат мира по спортивной гимнастике пройдет в Антверпене (Бельгия) с 30 сентября по 6 октября.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия