Москва
15 августа ‘20
Суббота

Хет-трики Месси и Роналду и другие главные события первого тура ЛЧ

Хет-трики Лионеля Месси и Криштиану Роналду, домашнее поражение лондонского «Челси» и два удаления в Неаполе – в обзоре первого тура Лиги чемпионов.

Хет-трики Роналду и Месси

Только ленивый не спорит, кто круче – «реалист» Криштиану Роналду или лидер «гранатовых» Лионель Месси. В первом туре ЛЧ оба показали одинаковую результативность, по три раза поразив ворота соперников.

Роналду огорчил в Стамбуле «Галатасарай», который в итоге проиграл со счетом 1:6, а под горячую руку, то есть ногу, Месси попал амстердамский «Аякс». Кстати, аргентинец установил попутно рекорд – четыре хет-трика в истории ЛЧ не делал никто, по три ранее было на счету Марио Гомеса (ныне «Фиорентина») и Филиппо Индзаги («Милан», ныне завершил карьеру).

Домашний проигрыш «Челси»

Возвращение Жозе Моуриньо в «Челси» пока нельзя назвать успешным. В упорной борьбе лондонцы проиграли Суперкубок УЕФА, а затем потерпели фиаско в первой игре ЛЧ, причем на своем родном «Стэнфорд Бридже».

Соперником англичан был швейцарский «Базель», и поначалу все шло для них неплохо – 1:0 после первого тайма. Однако во втором отрезке игры синие дважды пропустили, сотворив главную сенсацию первого тура.

Неудачи российских клубов

Российских болельщиков больше интересуют выступления московского ЦСКА и петербургского «Зенита». Как и год назад, в первом туре ЛЧ россиян ждали два поражения. «Зенит» снова проиграл испанцам. Если год назад это была амбициозная «Малага», то в этот раз петербуржцы уступили «Атлетико» (1:3), причем россияне даже сравняли счет, но потом быстро пропустили второй гол.

ЦСКА же достался соперник еще более именитый – действующий обладатель трофея в лице мюнхенской «Баварии». Забив на 3-й минуте, немцы спокойно довели дело до крупной победы (3:0).

Два удаления в Неаполе

Финалист ЛЧ-2012/13 дортмундская «Боруссия» в Неаполе проиграла местному «Наполи», но на первый план вышел судья, в конце первого тайма удаливший вратаря Романа Вайденфеллера, а перед этим и главного тренера немцев Юргена Клоппа.

Клоппу досталось за проявление эмоций в моменте с первым голом «Наполи». Тренер посчитал, что гол был забит из офсайда, о чем решил сообщить помощнику рефери. Португалец Педру Проэнса эмоции Клоппа не оценил и удалил того из тренерской зоны.

«Чемпионат без мотивации»

Уровень российского футбола обсуждался не только в свете поражений двух грандов, но и вне их. Так, Жозе Моуринью объяснил слабую игру Самюэля Это’О тем, что тот играл в «в чемпионате, где нет мотивации».

«Возможно, он поехал туда не по спортивным причинам и потерял интерес к игре, – сказал Особенный. – А когда теряешь интерес к игре, нужно время, чтобы он пришел к тебе снова».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия