Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Ярославский «Локомотив» сменил главного тренера

Руководство ярославского «Локомотив» приняло решение произвести изменения в тренерском штабе. Том Роу освобожден от должности главного тренера команды. На его место назначен Петр Воробьев. Ему будут помогать Дмитрий Юшкевич и Игорь Ефимов.

Президент клуба Юрий Яковлев отметил, что Роу много сделал для «Локомотива», но результаты на старте чемпионата не соответствуют высоким задачам клуба. «Мы желаем Тому успехов в его дальнейшей карьере», – цитирует его пресс-служба клуба.

Роу, в свою очередь, отметил: «Я с удовольствием работал в Ярославле. Для меня, как тренера, это был ценный опыт. К сожалению, у команды не все получилось, но я благодарен всем ребятам за их работу и старание. Я вижу в этом «Локомотиве» большой потенциал. Молодежь «Локомотива» способна на самые серьезные задачи. Хочу пожелать команде и болельщикам отличного сезона на пути к завоеванию Кубка Гагарина!».

Железнодорожники после шести встреч в КХЛ набрали пять очков.

«Надо прервать неудачную серию»

Воробьев сообщил, что приступит к исполнению обязанностей в пятницу. «Отношение к делу у ребят нормальное, надо просто начать выигрывать, прервать неудачную серию. Хотя в клубе многое надо подтягивать, в первую очередь, игровую дисциплину, потому что она хромает», – сказал он РИА «Новости».

«Я думаю, что потенциал у команды есть, надо просто придумать, как его вытащить. Было бы глупо говорить, что я не знаком с материалом, я же не с Марса приехал, я работал в структуре клуба. Другое дело, что у Роу одна система, у меня немного другая. Надо просто немного поработать и самому покрутиться внутри клуба, чтобы понять все причины», – отметил cпециалист.

Воробьев с 2010 года работал в системе «Локомотива», возглавляя команды железнодорожников в Молодежной хоккейной лиге и высшей хоккейной лиге. В настоящее время «молодежка» под его руководством занимает первое место в дивизионе «Северо-Запад».

Молодежную команду «Локо» возглавит Анатолий Хоменко, ассистентом которого будет Дмитрий Красоткин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия