Москва
3 июня ‘20
Среда

Главным тренером «Брюгге» стал Мишель Прюдомм

Новым главным тренером «Брюгге» стал знаменитый бельгийский вратарь Мишель Прюдомм. Его контракт рассчитан до 30 июня 2016 года.

«Я уже готов начать свою работу в «Брюгге», где меня ожидает серьезный вызов. Я уже думал о возвращении в Бельгию, поскольку хочу быть ближе к семье и детям. К тому же «Брюгге» уже контактировал со мной два года назад, что и позволило быстрее прийти к соглашению», – цитирует его пресс-служба клуба.

«Решение подписать контракт с «Брюгге» – это мой личный выбор, продиктованный спрортивным интересом, потому что в финансовом отношении «Брюгге» и «Аль-Шабаб» сравнивать тяжело. Как только я виза и билет на самолет будут в моем распояжении, я прилечу в Бельгию. Я надеюсь, что успею прибыть на воскресную игру против «Андерлехта», – отметил Прюдомм.

Спортивный директор «Брюгге» Арнар Гретарссон заметил: «Мы очень рады, что Мишель выбрал наш клуб. Он уже доказал в прошлом, что может добиться успеха на самом высоком уровне, и он несомненно сделает тоже самое здесь».

Будучи игроком, Прюдомм трижды выигрывал чемпионат страны, дважды Кубок и Суперкубок Бельгии. В составе «Мехелена» он стал победителем Кубка европейских чемпионов в 1988 году. В качестве тренера Прюдомм работал со «Стандартом», «Гентом», «Твенте» и «Аль-Шабабом».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия