Москва
5 июня ‘20
Пятница

«Русвело» пополнят два гонщика из команд «Мирового тура»

Российская профессиональная континентальная команда «Русвело» объявила об изменениях в своем составе. В будущем сезоне команду пополнят два гонщика, выступавшие за команды «Мирового тура».

«Надеемся, оба гонщика в будущем сезоне станут настоящими лидерами нашей команды, – цитирует пресс-служба команды генерального менеджера «Русвело» Рената Хамидулина. – Оба имеют опыт выступлений на самом высоком уровне и, уверен, принесут нам немало побед».

26-летний Тимофей Крицкий с 2010 по 2013 год выступал за команду «Катюша». В нынешнем сезоне стал победителем командной гонки на «Туре Фьордов», занял второе место на пятом этапе «Тура Дании». В гонке с раздельным стартом на чемпионате России был также пятым.

32-летний Сергей Лагутин с 2009 по 2013 год выступал за команду «Вакансолейл» (Голландия). В 2012 году принимал участие в двух «Гран-турах» («Вуэльта» и «Джиро д’Италия»), на Олимпиаде в Лондоне занял пятое место. В нынешнем сезоне занял четвертое место в генеральной классификации многодневной гонки «Тур Лимузина».

Команда «Русвело» была создана перед сезоном 2012 года в рамках Общероссийского проекта развития велоспорта на базе сборной России по велотреку. 9 января команда получила профессиональную континентальную лицензию на 2013 год и одержала в нынешнем сезоне семь побед.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия