Москва
13 августа ‘20
Четверг

Умер чемпион ОИ-1968 Виктор Зингер

Ушел из жизни знаменитый вратарь московского «Спартака» и сборной СССР Виктор Зингер.

Он скончался после продолжительный болезни в возрасте 71 года. У спартаковского ветерана был рак горла.

Зингер защищал ворота красно-белых в период с 1964 по 1977 год и трижды становился за это время чемпионом страны. Зингер был чемпионом ОИ-1968, а также пятикратным чемпионом мира.

«Мы совсем недавно узнали о смерти Виктора Александровича, и теперь готовимся к его похоронам, – рассказал «Советскому спорту» президент «Спартака» Вячеслав Старшинов. – Думаю, они случатся дня через три. Но комментировать смерть Зингера я пока не могу, трудно… Надо прийти в себя».

«Витя был абсолютно бесконфликтным человеком, – подчеркнул известный форвард «Спартака» и сборной СССР Евгений Зимин. – Про него хочется сказать – идеальный товарищ. И очень добросовестный игрок. Все что тренеры скажут, сделает от и до. У него и в жизни все всегда было хорошо – крепкая семья, друзья его любили. Про таких и говорят – человек с большой буквы. Такие люди всегда, в любом возрасте уходят слишком рано. Светлая ему память».

«Витя до самого конца своей карьеры играл блестяще. И именно в первую очередь благодаря ему, «Спартак» в те времена трижды становился чемпионом. Ни одного провального сезона у него не было! Но когда появился Третьяк… Владислав сразу стал у Тарасова основным голкипером. Вторыми вратарями на турниры ездили и Мышкин, и Пашков… А вот спартаковцу в те времена пробиться в сборную было очень сложно. Это я вам сам, как игрок «Спартака» заявляю. Уж поверьте на слово!» – отметил Зимин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия