Москва
26 мая ‘20
Вторник

Кубок Первого канала в 2013 году пройдет в Сочи

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк сообщил, что Кубок Первого канала в 2013 году пройдет в Сочи.

«Мы получили официальное подтверждение со стороны столичных властей, что дворец «Мегаспорт» закрыт на реконструкцию до чемпионата мира в Москве и не сможет в этом году принять российский этап Еврохоккейтура – Кубок Первого канала. Официального ответа мы ожидали в течение последних нескольких месяцев. Параллельно мы прорабатывали вариант проведения турнира на другой московской площадке. В городе, как известно, не так много арен, которые могли бы принять соревнования подобного уровня и соответствовали бы всем критериям в плане инфраструктуры, вместимости и технического оснащения», – цитирует Третьяка пресс-служба ФХР.

«Принимая решение о месте проведения Кубка Первого канала в данных обстоятельствах, и учитывая приближающиеся Олимпийские игры, мы должны руководствоваться, прежде всего, интересами национальной сборной. Поэтому Федерация хоккея России, тренерский штаб и Министерство спорта России приняли решение провести Кубок Первого канала 2013 года в Сочи, в Ледовом дворце «Большой». Руководство команды заинтересовано в том, чтобы опробовать сочинский лед в условиях крупного международного турнира», – отметил президент ФХР.

«Мы должны думать на перспективу, и для нас важно сохранить высокий организационный и зрительский уровень турнира, который помимо Москвы могут поддержать только регионы с давними хоккейными традициями и достойной инфраструктурной базой. Поэтому в планах Федерации стоит проведение Кубка Первого канала в 2014 и 2015 годах в других городах. Готовность регионов принять турнир доказали результаты опросов общественного мнения, которые завершились недавно на нашем официальном сайте», – резюмировал Третьяк.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия