Москва
5 июня ‘20
Пятница

Прививкова не попала в олимпийскую сборную России по керлингу

По итогам летних сборов и турниров тренерский штаб женской сборной России по керлингу исключил из числа кандидатов двух спортсменок – участницу Олимпийских игр 2006 и 2010 годов, двукратную чемпионку Европы Людмилу Прививкову и двукратного бронзового призера юниорских чемпионатов мира Викторию Моисееву.

Старший тренер женской сборной России по керлингу Томас Липс объяснил, чем вызвано это решение. «Поверьте, это решение далось мне очень непросто. Но я абсолютно уверен в правильности сделанного выбора. Представьте любой другой вид спорта, особенно командный, где есть спортсмены, чей вклад и заслуги в достижении результатов будут неоценимы. Об этих спортсменах будут помнить еще очень долго, но все это – былые заслуги. К сожалению, последние три месяца Люся провела далеко не на самом высоком уровне», – рассказал Липс в интервью агентству «Весь спорт».

«В одной из игр на недавних турнирах я решил поменять Прививкову и Фомину – Рита играла на позиции вице-скипа, а Люся – вторым номером. На этот шаг я пошел с целью снять психологическое напряжение с Люси, помочь ей раскрыться. Но это не сработало. Люся очень закрытый человек. Несколько раз я пытался с ней поговорить, чтобы выяснить причину, хотел помочь ей, но Люся не шла на контакт. Ни со мной, ни с другими девочками. Я отчетливо понимаю, что после такого решения у меня в России вряд ли появится много друзей. Но когда сборная России 10 февраля выйдет на первую игру домашней Олимпиады, я должен быть уверен: мы сделали все возможное, команда готова на все 100% и мы можем начинать свой олимпийский путь!» – отметил специалист.

«Сейчас в меня можно стрелять, меня можно упрекать и считать мое решение неправильным. И это нормально, если люди будут меня критиковать. Но я должен знать, что предпринимал шаги, чтобы что-то изменить. Я мог бы пойти по простому пути, оставить всё по-прежнему и плыть по течению, но я стремлюсь к поставленной цели, желая помочь команде, российскому керлингу и всей России завоевать медали домашних Олимпийских игр!» – резюмировал Липс.

Прививкова в составе сборной России стала двукратным победителем чемпионата Европы (2006, 2012), чемпионом мира среди молодежи (2006). Она была скипом сборной России на Олимпийских играх 2006 и 2010 годов, а на Зимней Универсиаде 2011 года в турецком городе Эрзурум выиграла серебро.
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия