Москва
5 июня ‘20
Пятница

«Зенит» и «Аустрия» сыграли вничью

Во втором туре группового этапа Лиги чемпионов петербурсгкий «Зенит» и венская «Аустрия» сыграли вничью (0:0).

Главный тренер «Аустрии» Ненад Бьелица на пресс-конференции после матча с «Зенитом» по просьбе журналистов сравнил петербургскую команду с португальским «Порту», с которым австрийская команда играла в рамках первого тура группового этапа Лиги чемпионов.

«Я сказал бы так: «Порту» – более организованная команда, но у «Зенита» лучший футбол. Таких игроков, как Халк и Данни, у «Порту» нет. «Зенит» – опасная команда с хорошим атакующим стилем. Но в любом случае — это две большие команды. Для нас достойно похвалы то, что мы, проведя эти два матча, пропустили всего один мяч и заработали одно очко», – приводит слова тренера пресс-служба «Зенита».

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти заявил, что руководимая им команда выйдет из группы, если на ее пути не будут встречаться нефутбольные моменты, одним из которых он считает удаление полузащитника Акселя Витселяв домашнем матче с «Аустрией».

«Разумеется, в этот момент мы находимся не в самой простой ситуации. Но если на нашем пути не будут встречаться такие моменты, скажем, нефутбольные, как сегодняшний, когда мы остались вдесятером, не совсем справедливые, думаю, что мы выйдем из этой группы», – сказал он.

«Зенит» – «Аустрия» 0:0

Стадион – «Петровский» (Санкт-Петербург).

Судья – Дениз Айтекин (Германия).

Предупреждения: Игорь Смолников, 4; Томаш Губочан, 72 – Даниэль Ройер, 23; Мартин Леовац, 70; Кристиан Рамсебнер, 73; Томас Мург, 88.

Удаление: Аксель Витсель, 44.

«Зенит»: Юрий Лодыгин, Александр Анюков (Доменико Кришито, 87), Николас Ломбертс, Томаш Губочан, Игорь Смольников, Мигел Данни, Виктор Файзулин, Олег Шатов (Роман Широков, 49), Аксель Витсель, Александр Кержаков (Андрей Аршавин, 65), Халк, Роман Широков.

«Аустрия»: Хайнц Линднер, Мануэль Ортлехнер, Кристиан Рамсебнер, Мартин Леовац (Рубин Рафаэль Окоти, 81), Фабиан Кох, Маркус Зуттнер, Томаш Шимкович, Джеймс Холланд, Даниэль Ройер (Томас Мург, 58), Флориан Мадер, Филипп Хосинер (Роман Кинаст, 90+3).

Турнирное положение: 1. «Атлетико» – 6 очков (разница 5:2). 2. «Порту» – 3 (2:2). 3. «Аустрия» – 1 (0:1). 4. «Зенит» – 1 (1:3).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия