Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

«Кубань» отозвала протест на участие Булыкина в игре с «Волгой»

Краснодарская «Кубань» отозвала протест на участие Дмитрия Булыкина в матче 11-го тура чемпионата России «Волга» – «Кубань».

«На эмоциях после матча среагировали. Потом решили, что не совсем правильно это, не по-спортивному. Надо очки на футбольном поле зарабатывать, а не путем каких-то переговоров, юридического вмешательства. Таким путем не будем искать для себя дополнительные преимущества», – сообщил спортивный директор краснодарцев Сергей Доронченко «Советскому спорту».

Булыкин перешел в «Волгу» на правах свободного агента уже после закрытия трансферного окна – этим фактом по всей видимости и была недовольна «Кубань», в связи с чем после матча начальник команды Евгений Зайцев внес в официальный протокол матча следующую запись: «ФК «Кубань» подает протест на неправомерное участие в матче футболиста ФК «Волга» Булыкина Дмитрия».

Сам Булыкин удивился этому решению краснодарцев. «Комиссия по статусу игроков всё одобрила. Так что все необходимые процедуры пройдены. Не понимаю, почему вдруг поднимается этот вопрос», – сказал он агентству «Р-Спорт».

Почти сразу высказался и представитель Российского футбольного союза. Руководитель департамента профессионального футбола РФС Сергей Куликов подчеркнул, что «Волга» ничего не нарушала, заявив Булыкина». «Все документы в порядке. Так что РФС не будет разбираться в этой ситуации. В «Кубани» ошибаются», – цитирует Куликова «Спорт-Экспресс».

Встреча «Волга» – «Кубань», состоявшаяся в Нижнем Новгороде, завершилась со счетом 1:0. Булыкин вышел на поле в стартовом составе, а на 72-й минуте был заменен.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия