Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

РФПЛ может разрешить проводить матчи ЧР в Подольске

Директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги Александр Мейтин подтвердил, что игра 12-го тура чемпионата России между ЦСКА и московским «Динамо» может пройти в подмосковном Подольске.

«УЕФА пока не рассматривает Подольск как арену для проведения еврокубков. Но для РФПЛ это поле с искусственным покрытием вполне приемлемо. На этой арене никогда не проводились матчи команд премьер-лиги. Как-то раз была игра «Витязя» и «Ростова», но такого количества зрителей там не было, как на играх московских клубов. Если решим вопросы с безопасностью, то сможем проводить матчи на этом поле», – передает слова Мейтина «Чемпионат.com».

Мейтин отметил, что решение о месте проведения матчей 12-го тура чемпионата России будет принято к концу дня. «Погодные условия внесли серьезные коррективы в проведение матчей. Два стадиона, которые принимали матчи премьер-лиги – «Арена Химки» и «Локомотив», сейчас находятся в нерабочем состоянии. Там проводятся агротехнические работы. Сейчас мы прилагаем все усилия, чтобы провести оба матча. К концу дня мы примем решение, где и как будут проводиться эти игры», – цитирует его РИА «Новости».

В рамках предстоящего тура чемпионата России в Москве должны пройти матчи ЦСКА – «Динамо» и «Спартак» – «Терек». Однако обе московские команды из-за неудовлетворительного качества полей на «Арене Химки» и стадионе «Локомотив» еще не приняли решение, где они примут своих соперников.

«Сейчас прорабатывается вариант проведения матча ЦСКА – «Динамо» в Подольске и на малой спортивной арене «Локомотив» – игру «Спартак» – «Терек». Если будут какие-то изменения, то мы сразу сообщим», – подчеркнул Мейтин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия