Москва
6 июня ‘20
Суббота

Волейбольный клуб «Индезит» снялся с чемпионата России

Женский волейбольный клуб «Индезит» из Липецка снялся с чемпионата России.

Руководство волейбольного клуба «Индезит» днем ранее отправило письмо во Всероссийскую федерацию волейбола о снятии команды с турнира. Об этом Most.tv сообщил заместитель генерального директора ВФВ Михаил Подлозный.

«Индезит» в прошлом сезоне занял второе место в высшей лиге «А» и завоевал право участвовать в суперлиге. Однако, повышение в классе не сказалось на увеличении размеров финансирования команды. Руководство клуба приняло решения заявить команду для участия в чемпионате страны, и девушки провели две выездные встречи в Подмосковье и Новом Уренгое. Однако деньги так и не удалось найти. Сначала клуб отказался от участия в Кубке России и вот теперь снялся с чемпионата России. Все результаты с участием «Индезита» будут аннулированы, согласно положению турнира.

Если команда сохранится, то ей предстоит начать турнирный путь с выступления в первой лиге. Сейчас липецкий клуб должен заплатить Всероссийской федерации волейбола штраф в 120 тыс. рублей. Пока долг не будет погашен, спортсменки не имеют права переходить в другие команды. Сегодня ночью лучшая нападающая «Индезита» Наталья Ходунова на своей страничке в одной из социальных сетей опубликовала запись: «Больше команды нет».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия