Москва
15 августа ‘20
Суббота

Матч «Спартак» – «Терек» перенесен на резервный день

Матч 12-го тура чемпионата России между московским «Спартаком» и грозненским «Тереком» перенесен на резервный день.

Об этом сообщает сайт болельщиков «Фратрия». Игра должна была состояться 5 октября в 18.30, однако «Локомотив» отказал красно-белым в проведении матча на основной арене в Черкизово, затем встречу решено было провести на резервном поле там же, но и этот вариант отпал.

Щедрый «Ростов»

Одним из вариантов было провести встречу на стадионе «Олимп-2» в Ростове, и руководство местного клуба даже дало согласие на это.

«У нас состоялся разговор с представителями РФПЛ о том, что если возникнет критическая ситуация, можно ли будет провести игру в Ростове-на-Дону, – передает слова вице-президента ростовского клуба Александра Шикунова агентство «Р-Спорт». – Мы согласовали этот вопрос с руководством нашего клуба и с удовольствием примем матч в нашем городе. Мы пойдем навстречу РФПЛ, понимая, какие проблемы с футбольными полями сейчас существуют в Москве. Но пока официального решения об этом нет».

Ранее «Ростов» был готов одолжить свое поле столичному ЦСКА для проведения игры Лиги чемпионов с «Викторией» из Пльзеня, однако в итоге матч пройдет в Санкт-Петербурге на стадионе «Петровский».

«Урал» тоже готов помочь

Президент «Урала» Григорий Иванов сообщил, что екатеринбургский клуб готов предоставить «Спартаку» арену для проведения матча с «Тереком». «Сегодня «Спартак» к нам обратился с просьбой принять «Терек» в Екатеринбурге, – приводит слова Иванова «Спорт-Экспресс». – Мы пошли им навстречу. Теперь пусть москвичи согласуют этот вопрос с РФПЛ. С нашей стороны никаких возражений нет. Мы готовы помогать коллегам. Наши болельщики смогут увидеть хороший матч».

«Мы и ЦСКА предлагали провести у нас встречу Лиги чемпионов, но армейцы отказались. У нас хорошее поле, нагрузку выдержит. Погода в сентябре стояла сухая, оптимальная. Ничего страшного, что в Екатеринбурге в один день пройдут две встречи. Может быть, даже к лучшему – не надо дополнительно подключать милицию», – добавил он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия