Москва
26 мая ‘20
Вторник

Шипулин: я не ушел из сборной России

Биатлонист Антон Шипулин опроверг выводы о том, что он прекращает выступать за сборную России.

«Во-первых, я не ушел из команды, а мы вместе с моим личным тренером Владимиром Михайловичем Путровым решили попросить тренерский штаб и руководство дать возможность перейти на индивидуальную работу. Решение созрело окончательно на сборе в Сочи, но результаты соревнований, по большому счету, ни при чем. Просто чем ближе Олимпиада, тем больше понимаешь, что нужно ловить каждую минуту, и из каждой тренировки выжимать для себя 100% пользы», – написал спортсмен в специальном разъяснении на собственном сайте.

«С Николаем Петровичем Лопуховым мы здорово отработали прошлые сезоны и это лето, но сейчас мне нужно поработать индивидуально. Сразу хочу сказать, что с Николаем Петровичем мы по этому поводу тоже общались и поняли друг друга. Приятно, что поддержало руководство СБР и Минспорта – очень важно чувствовать, что мне доверяют», – добавил Шипулин.

«Сам не раз бывал в таких ситуациях и знаю, что когда, находясь в команде, один человек делает совсем другую работу и живет по своему графику, всем остальным некомфортно. Поэтому мы приняли решение тренироваться в группе наших «дядек», где все работают по своим планам. Там будет проще сосредоточиться на себе и при этом никому не мешать», – заметил биатлонист.

Напоследок Шипулин предупредил прессу, что в олимпийском сезоне будет более закрытым человеком, чем обычно. «Любому спортсмену в любом виде спорта нужна концентрация. Накануне важных стартов нужно сосредоточиться, может быть даже немного замкнуться в себе. В биатлоне это особенно ценно. И каждый из нас старается найти свои способы сосредоточить свою энергию на самом важном. Надеюсь, что и болельщики, и журналисты меня поймут, если в ближайшие месяцы у меня не получится быть таким же открытым для общения, как раньше. Я не знаю (да и никто не знает), как сложится эта Олимпиада, но я хочу сделать все, чтобы выиграть медаль», – написал он.

«За Шипулина я очень переживаю»

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Николай Лопухов отметил, что отношения с биатлонистом у него остались хорошие. «Мне сложно говорить на эту тему. Все произошло очень быстро, и я еще даже не до конца осознал, что случилось. Со мной эта ситуация обсуждалась, но я ее пока не переварил. Сами знаете, как в жизни бывает… Когда муж уходит от жены или жена от мужа – как это обсуждается? В любом случае за Шипулина я очень переживаю», – цитирует Лопухова портал Team Russia-2014.

«Мы позавчера созванивались с ним, и я сказал: «Антон, если выиграешь Олимпийские игры, мы с тобой выпьем по бокалу хорошего шипучего напитка. А если, не дай бог, плохо – с горя выпьем чего-нибудь покрепче». У нас остались хорошие личные отношения», – отметил специалист.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия