Москва
28 мая ‘20
Четверг

Лебедева выбрана в комиссию спортсменов при ЕОК

Вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Татьяна Лебедева избрана в комиссию спортсменов при Европейском олимпийском комитете.

«Еще одна история началась в моей жизни. Выборы были волнительной процедурой, хотя несколько облегчило задачу отсутствие части кандидатов-спортсменов, которые решили лично не присутствовать на этой процедуре. А я приехала, сделала презентацию своей программы. Основное требование к тем, кто хотел быть избранным в комиссию атлетов – участие в последних Олимпийских играх. Для летних видов спорта – это Лондон, для зимних – Ванкувер», – цитирует ее пресс-служба ВФЛА.

«Непривычно, конечно, что кругом были не только представители моего родного вида спорта, но без знакомых не обошлось. Я была вместе с украинскими легкоатлетами Ингой Бабаковой, Александром Крикуном, Наталией Добрынской. С Добрынской мы теперь будем вместе работать в комиссии спортсменов Европейского олимпийского комитета. С Наталией я раньше была практически не знакома. Многоборки – это ведь отдельная история, а тут мы целый вечер проговорили, по-настоящему прониклись друг к другу. Она рассказывала, что, завершив карьеру, ищет себя, пытается найти замену тому адреналину, который давал спорт. Я очень хорошо понимаю Наташу, сама через это проходила, хотя и начала получать еще одно образование, когда была действующей спортсменкой», – сказала Лебедева.

«Кстати, основная задача, которую предстоит решать комиссии спортсменов – социальная адаптация атлетов по окончании спортивной карьеры, поиск возможностей для получения образования, трудоустройство, передача опыта. Спортсмены – трудяги, хорошие исполнители. Их надо просто направлять. Я на эту тему общалась со знаменитой синхронисткой, многократной олимпийской чемпионкой Ольгой Брусникиной, которая возглавляет комиссию спортсменов при нашем Олимпийском комитете. Она рассказала, что не в каждой федерации есть аналогичное образование, и это надо исправлять, поскольку консервативное отношение к атлетам мешает, в том числе, и спортивным результатам», – подчеркнула вице-президент ВФЛА.

«Моя деятельность в комиссии спортсменов, конечно, добавит мне нагрузки, ведь я еще и депутат Волгоградской областной думы, и вице-президент ВФЛА. Но я не боюсь работы. А еще я с удовольствием принимаю приглашения от организаторов соревнований, участвую в мастер-классах для детей. Я до сих пор нахожусь в переходной стадии от спорта к другой жизни, хотя соревнования уже смотрю спокойно, на себя не примеряю, с девочками внутренне не прыгаю. Отпустило меня. Такое ощущение, что мое спортивное прошлое было не со мной, хотя еще в этом году я выходила в сектор. Вот уже два месяца не тренировалась, отдыхала, соскучилась по нагрузкам. Так что пора ходить в зал, поддерживать форму. Сил у меня много, и мне хочется что-то делать, созидать, потребительская часть моей жизни закончилась, эгоистические амбиции, свойственные всем спортсменам, отошли на второй план, пришла пора поработать на благо других людей», – резюмировала Лебедева.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия